登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 市政府依法行政

我市召开重大行政决策规范管理标准化体系化试点工作成果专家论证会


【发稿时间 :2018-11-09 13:28 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为进一步总结全市范围内重大行政决策规范管理标准化体系化第一批试点工作成果,及时给各地各部门规范重大行政决策提供可复制、可借鉴经验,117日,我市召开重大行政决策规范管理标准化体系化试点工作成果专家论证会,对各试点单位的试点工作进行评估论证。张家港市、常熟市、吴中区、工业园区、高新区法制办,市发改委、市人社局、市国土资源局、市规划局参加会议,苏州大学王健法学院程雪阳副院长,市委党校卜泳生副教授等专家参与成果评审,市政府法制办陆文表副主任出席会议。


会上,各试点单位就试点工作的开展情况通过PPT形式进行成果展示,相关受邀专家对各项试点项目成果进行逐项点评,并就有关问题开展深入讨论。


会上陆文表副主任强调,重大行政决策规范化管理工作是政府依法行政工作和法治政府建设的关键环节和重要内容,我市重大行政目录管理和网上运行是我市在推进重大行政决策规范化工作中的重大探索和创新,需要不断总结经验和提升工作水平。此次试点成果汇报以项目交流、观摩学习、专家点评的方式进行展示,有助于进一步提高各地各部门行政决策的法治意识,持续规范决策运行程序,推进我市重大行政决策科学化、民主化、法治化,后续我市建设法治政府工作领导小组办公室将适时启动重大行政决策规范管理标准化体系化第二批试点。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn