登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 市政府依法行政

我市“重大行政决策目录化管理与网上运行工作”项目获“中国法治政府提名奖”


【发稿时间 :2018-10-30 09:18 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

1028,第五届“中国法治政府奖”终评暨颁奖典礼在北京举行,我市“重大行政决策目录化管理与网上运行工作”项目荣获本届“中国法治政府提名奖”。

重大行政决策目录化管理与网上运行是近年来我市推进法治政府建设中不断探索和深入推进的重点工作。为实施《苏州市重大行政决策程序规定》有关要求,我市从2013年通过建立健全重大行政决策目录化管理机制、网上运行管理机制和规范化管理机制,有效提高各地各部门决策的法治意识,持续规范决策实施程序,推进依法科学民主决策。

活动组委会在评价我市“重大行政决策目录化管理与网上运行工作”项目时表示:决策是行政权运行的起点,行政决策的规范化则是当前法治政府建设的短板。苏州市重大行政决策目录化管理和网上运行等工作实施之后,重大行政决策的法治意识显著增强,程序更趋规范,决策的科学性、民主性也达到了一个新的高度,探索出了一条从源头上将权力关进笼子的新路子。

 


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn