登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 市政府依法行政

我市全面完成生态环保护规章和规范性文件专项清理工作


【发稿时间 :2018-10-11 11:00 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大做出的重大决策部署。2017年以来,市政府法制办深入贯彻落实市委市政府关于保护生态环境工作的精神要求,先后两次在全市范围内组织全市开展生态环境保护规章和规范性文件清理。

20189月,根据国务院办公厅、省政府办公厅发文要求,部署开展全市生态环境保护法规、规章、规范性文件清理工作,按照“谁制定、谁清理”的原则,重点对与习近平生态文明思想和党的十八大以来党中央、国务院有关生态环境保护文件精神,以及生态环境保护方面的法律不符合不衔接不适应的规定进行清理。

清理过程中,对于规章、规范性文件的主要内容与党中央、国务院有关生态环境保护文件相抵触,或与现行生态环境保护相关法律、行政法规不一致的,一律予以废止;部分内容与党中央、国务院有关生态环境保护文件相抵触,或与现行生态环境保护相关法律、行政法规不一致的,一律予以修改。截止10月9日,我市已完成专项清理工作,共已废止规范性文件28件,已修改规范文件2件,拟废止规范性文件16件,拟修改规范性文件3件。下一步,我市将按照法定程序,根据本次清理结果,抓紧开展规范性文件废止和修改工作。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn