登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 市政府依法行政

市政府常务会议审议通过《关于修改<苏州市禁止猎捕陆生野生动物条例>等5件地方性法规和废止<苏州市航道管理条例>的决定(草案)》


【发稿时间 :2018-09-26 15:54 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

925,我市市政府召开第47次常务会议,讨论通过了《关于修改<苏州市禁止猎捕陆生野生动物条例>5件地方性法规和废止<苏州市航道管理条例>的决定(草案)》(以下简称《决定(草案)》)。根据市政府常务会议审议结果,市政府将以议案的形式提交市人大常委会审议《决定》。

该《决定》的修改及废止内容具体包括以下几点:

一是《苏州市禁止猎捕陆生野生动物条例》未将《中华人民共和国野生动物保护法》中有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物列入保护种类,为了与上位法保持一致,增加了相应内容。

二是《苏州市阳澄湖水源水质保护条例》与《中华人民共和国水污染防治法》等上位法在保护区划分的名称上不一致,与省政府《阳澄湖苏州工业园区饮用水源地保护区划分议案批复》对水源地二级保护区范围要求不一致,为了与上位法和相关规定保持一致,对内容作了相应修改。

三是《苏州市危险废物污染环境防治条例》与2016年修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、2018年修订的《江苏省固体废物污染环境防治条例》存在不一致,为了与上位法和相关规定保持一致,对内容作了相应修改。

四是《苏州市城市绿化条例》与2017年修订的《城市绿化条例》、2018年修订的《江苏省城市绿化管理条例》存在不一致,为了与上位法和相关规定保持一致,对内容作了相应修改。

五是《苏州市湿地保护条例》与2017年新出台的《江苏省湿地保护条例》存在不一致,为了与上位法保持一致,增加了上位法规定的新内容。

六是《苏州市航道管理条例》多条主要条款与2016年修改的《中华人民共和国航道法》冲突,修改已无必要,且废止不会导致我市航道管理依据的缺失,对其予以废止。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn