登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 市政府依法行政

我市出台文件助推全市粮食产业经济高质量发展


【发稿时间 :2018-08-13 10:31 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,我市出台《市政府办公室关于加快推进农业供给侧结构性改革推动粮食产业经济高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),对发展我市粮食产业经济提出了明确的政策意见。

《实施意见》明确,全市粮食产业提速增效将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴战略为新时代做好“三农”工作的总抓手,认真落实国家粮食安全战略,确立大粮食、大产业、大市场、大流通的发展思路,大力实施优质粮食工程,全力推进粮食科技创新示范市建设,藏粮于地,藏粮于技,积极推动粮食产业创新发展、绿色发展、高质量发展。文件提出到2020年,要实现粮油加工业总产值350亿元以上,打造1个主营业务收入100亿元以上的粮食企业、230亿元以上的粮食企业,重点扶持和培育1-2家全产业链粮食企业,建成3个省级粮食产业园区以及促进粮食产业集群、加快粮食科技创新等方面的具体目标。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn