苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

我市启动户外广告设施整治提升专项行动


【发稿时间 :2018-07-24 15:27 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

户外广告设施是市容环境景观和城市天际线的重要组成部分,不仅事关城市的“面子”,也实实在在影响到城市的安全和秩序。为此,苏州将全面开展户外广告设施整治提升行动。723日,市政府召开专项会议,就户外广告设施整治提升行动作出部署。

结合城市环境综合整治和省优秀管理城市创建工作,苏州在清理整顿户外广告设施上频出举措,户外广告长效管理机制也在不断探索完善中。但是,户外广告仍然存在违法违规设置情况突出、管理不规范带来安全隐患、布局设置不符合规划和技术规范要求、缺少特色亮点等问题。其中,在有些区违法违规设置的户外广告设施甚至占了总量的一半以上。为此,户外广告整治提升被列入今年苏州十大城市管理重点任务。整治提升行动把系统排查、专项治理、创新管理、优化完善、打造特色结合起来,相关工作在市区重点展开,大市范围内其他区域参照实行。

江海市长表示,围绕打造“更干净、更有序、更安全”城市环境这个总目标,要着力在解决我市户外广告设施管理工作的难点、痛点上下功夫。要把消除安全隐患放在首要位置,更加突出依法治理,在打造特色亮点上多下功夫,让高质量的户外广告成为城市流动的“风景线”。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn