苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

我市召开全市深化“放管服”改革转变政府职能工作会议


【发稿时间 :2018-07-20 14:49 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

713,全市深化“放管服”改革转变政府职能工作会议召开,贯彻落实全国、全省相关电视电话会议精神,研究布置今后一个阶段重点任务。市委副书记、市长李亚平要求,以钉钉子精神抓好改革措施落实,努力实现“行政审批事项少、办事效率高、营商成本低、政府服务优、创新创业活力强”的改革目标。

近年来,市政府坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委关于推进“放管服”改革的决策部署,加快转变政府职能,不断创新监管方式,优化政府公共服务,取得了积极的成效。简政放权深入推进,非行政许可事项全部取消,提前两年完成行政审批事项减少三分之一的目标;事中事后监管得到加强,分门别类对保留、取消、下放等事项的监管主体和监管责任进行了明确;政府服务不断优化,在全省率先出台“不见面审批(服务)”改革实施方案及首批“不见面审批(服务)”事项清单。

李亚平指出,深化“放管服”改革事关全局、利在长远。要坚持“应放尽放”,持续激发市场活力,全面实现“3550”改革目标,完成“证照分离”改革试点任务,落实国家级开发区全链审批赋权,开展“减证便民”行动。要坚持“放管结合”,构建全面立体的监管体系,强化信用监管,推行“双随机一公开”,深化综合行政执法体制改革,提升基层监管执法能力。要坚持“集成服务”,不断增强群众获得感,继续推进相对集中行政许可权改革,加快推进“不见面审批”标准化工作,大力推进“互联网+政务服务”,推进涉审中介改革,没有法定依据的一律取消。

李亚平强调,当前“放管服”改革已步入攻坚期和深水区,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以改革开放40周年为契机,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保各项改革举措真正落实到位。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn