苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

我市召开半年度全市法制工作座谈会


【发稿时间 :2018-07-16 10:36 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为全面了解全市政府法制工作动态,总结交流2018年上半年政府法制工作情况,结合解放思想大讨论活动,研究部署下半年工作,713日,市政府法制办在工业园区召开半年度全市法制工作座谈会,各市、区政府(管委会)法制办主任、市政府法制办领导及各业务处室负责人参加会议。市第七纪检组李家全组长列席会议。

会上,各市、区政府(管委会)法制办主任交流了上半年政府法制工作的特色亮点和推进法治政府建设的经验做法;市政府法制办各处室负责人重点介绍了下半年的工作思路和工作举措。与会人员还围绕解放思想大讨论活动,重点阐述了在新时代高标准加快法治政府建设进程中,如何有新的担当和新的作为。

 市政府法制办黄涧秋主任指出,新时代政府法制工作要解放思想提质增效,做好以下三方面的工作:一是坚持党的集中统一领导,强化为民服务的工作理念。二是加强和改进工作作风,提高法制工作能力和水平。三是全面推进政府法制工作协同发展。李家全组长对政府法制工作提出三点要求:一是要强化守法意识,自觉遵守党纪党规,遵守法律法规,学法懂法依法办事。二是要树立服务改革发展大局,围绕市委市政府中心工作,积极服务有所作为。三是要服从机构改革大局,增强大局意识,坚定理想信念,推进政府法制工作向更高阶段迈进。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn